Таэквон до в России

Таэквон до в России

В России и в бывшем СССР широкое распространение Таэквон-До началось с 1989 года: были созданы национальная и региональные федерации, проведен ряд крупных соревнований, подготовлены первые инструкторы. Во многих республиках и крупных городах России и СНГ работали и до сих пор работают специалисты из Северной Кореи, обладатели 6, 7, 8 данов. Регулярно проходят семинары под руководством наиболее известных в мире мастеров Таэквон-До. В 1990 году в Российской Государственной Академии Физической Культуры (бывший Институт Физкультуры, а теперь - Университет) была открыта специализация Таэквон-До, так что с 1994 года в России каждый год выпускаются дипломированные тренеры-преподаватели по Таэквон-До.
Начиная с 1990 года, российские спортсмены ежегодно принимают участие в крупнейших международных соревнованиях по Таэквон-До, регулярно показывая высокие результаты и во многих видах программы не уступая лучшим спортсменам мира. Например, на Чемпионате Мира 1998 года, проходившем, кстати, в Санкт-Петербурге, Россия стала первой среди всех стран-участниц, опередив по количеству медалей даже Корею.
Так что, на сегодняшний день уровень российского Таэквон-До является одним из самых высоких в мире. И как признание этого факта в 1998 году Международная Федерация Таэквон-До назвала Россию лучшей страной года! Не зря основатель Таэквон-До генерал Чой Хонг Хи часто повторял, что на Россию он возлагает особые надежды.